Integrationskurse

VIELE bietet Frauen aus allen Ländern die Möglichkeit, einen Integrationskurs im Umfang von 300 UE zu besuchen. Der Kurs schließt mit der ÖIF-Prüfung A2 ab.

Integrationskurs-Start:

Jänner, Mai, September, November 2017

KOSTEN:

Euro 1.400,- plus Prüfungsgebühr und Kursunterlagen.
Mit gültigem Integrations-Gutschein (blau) erhalten Sie – nach erfolgreichem Abschluss – die Hälfe der Kurskosten zurück. Eine monatliche Ratenzahlung möglich.

VIELE AGB (PDF Download)

vorträge und infoveranstaltungen

Um unseren Klient*innen die Hürde und Scheu vor dem Neuen in Österreich zu nehmen, bietet VIELE

Es finden Vorträge und Infoveranstaltungen zu Themen wie

• Schulsystem in Österreich
  • Aufenhaltsbestimmungen in Österreich
  • Demokratie und Wahlrecht
  • Gesundheitssystem in Österreich
  • und und und

Frauennachmittage

Offene Erzählcafés, Wokshops, Kinonachmittag/-abende bieten den Frauen Raum, sich mit anderen Frauen zu treffen. Hierbei werden Erfahrungen ausgetauscht, neue Bekanntschaften gemacht und im besten Fall Freundschaften geschlossen.

Es werden oft aktuelle Themen aus dem Alltag der Frauen besprochen und Gesprächrunden von unseren Mitarbeiterinnen angeleitet.

Eltern-Kind-Nachmittage

Freitags finden oft offene Eltern-Kind-Nachmittage statt. Hier können sich Eltern mit anderen Eltern treffen, austauschen und mit ihren Kindern spielen.

Aktuelle Informationen zum Veranstaltungsprogramm finden Sie unter dem Menüpunkt "Frauenzentrum".

KOSTENLOSE KINDERBETREUUNG:

Viele Frauen wissen nicht, wo sie ihre Kinder in der Zeit des Unterrichts in Aufsicht geben können, da sie einerseits keine Verwandten hier haben und andererseits kein Geld für eine Krabbelstube. Aus diesem Grund gibt es im Verein VIELE kostenlose Kinderbetreuung.
Dies stellt eine große Entlastung für die Teilnehmerinnen dar und einem ungestörten, intensiven Deutschlernen steht somit nichts mehr im Weg.